Песков: модельное прошлое нового фотографа премьера нас не касается

Увеличение числа личных фотографов премьер-министра РФ Владимира Путина связано с высокой загрузкой двух штатных фотографов, заявил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Напомним, некоторое время назад на работу личным фотографом премьера была принята Яна Лапикова. Учитывая модельное прошлое девушки, новость вызвала большой интерес в социальных сетях.

"Мы не подбираем фотографов по гендерному признаку. Она действительно хороший фотограф, модельное прошлое нас абсолютно не касается, ибо это не преступление", - сказал Песков.

Поиски фотографа велись продолжительное время, добавил пресс-секретарь премьера: "У нас давным-давно стоял вопрос, но не могли договориться о зарплате: людей не устраивало. В том числе из "пула" приглашали, но не устраивает", - сказал он. - Работа личного фотографа – это каторжный труд, который оплачивается далеко не так, как оплачивается работа в международных фотоагентствах, а гораздо ниже".

Говоря о работе личных фотографов, Песков сообщил, что до настоящего времени эти обязанности лежали на двух специалистах, которые "уже выжаты", поскольку им приходится работать не только на мероприятиях с участием премьера, но и с участием вице-премьеров, передает ИТАР-ТАСС.

Во вторник,14 июня, в Интернете появилась сенсация: у президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина - новые личные фотографы, причем девушки: Екатерина Штукина (фотокор "Известий") и Яна Лапикова (известна тем, что три года назад участвовала в конкурсе красоты "Мисс Москва", где дошла до финала).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере