Тема:

Переименование милиции 100 месяцев назад

Российские полицейские будут носить тёмно-синюю форму

"Утро России"

Сотрудники органов внутренних дел РФ будут носить форму по стилю такую же, какая была продемонстрирована президенту Дмитрию Медведеву, но более темного синего цвета. Об этом сообщил на брифинге в Киеве заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов.

"Форма по стилю остается та же, которую показывали президенту РФ, но несколько меняется цвет - на более темный синий, - цитирует Герасимова "Интерфакс". - С учетом того, что в системе органов внутренних дел России будут два вида службы - полицейская и внутренняя, принято решение, что форма одежды будет одного цвета, и отличия будут заключаться в шевронах и петлицах".

"Утверждение новой формы находится в завершающей стадии. Я думаю, что когда я приеду в Москву, постановление правительства, которое утверждает данную форму одежды, может, будет уже подписано", - добавил Герасимов.

Это заявление прозвучало в Киеве по окончании совещания руководителей кадровых аппаратов министерств внутренних дел стран-участниц СНГ.

В 2011 году российская милиция была переименована в полицию. В течение года число сотрудников российской полиции сократится на 20%, а сама структура избавится от многих несвойственных ей функций. 21 марта 2011 года президент уволил шесть милицейских генералов. Кроме того, Медведев специальным указом уволил из органов внутренних дел семь генералов и одного полковника.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере