УДО Ходорковскому будет рассматривать суд в Карелии

Ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского будет рассматривать суд карельского города Сегежа.

"Поскольку Ходорковского этапировали в исправительную колонию №7, расположенную в Сегеже, где он будет отбывать наказание, его ходатайство об УДО будет рассматриваться именно местным судом", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Карелии.

Защита Ходорковского в свою очередь сообщила, что ей ничего не известно о местонахождении клиента.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя "Менатепа" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и "отмывание" денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Срок исчисляется с 2003 года - со дня ареста по "первому делу" ЮКОСа. Таким образом, осужденные должны выйти на свободу в 2016 году.

Ходорковский и Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении в Преображенский суд Москвы.

Неделю назад Ходорковского и Лебедева отправили из Москвы в колонии для отбывания наказания. В семье Ходорковского сообщили, что официально о том, где он будет отбывать наказание, власти не уведомляли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере