В Ливане вспыхнули столкновения между шиитами и суннитами

На почве событий в соседней Сирии межконфессиональные столкновения вспыхнули и на севере Ливана. В ливанский Триполи - второй по величине город страны - введены войска после прошедшей там антисирийской демонстрации, вылившейся в беспорядки и погромы.

Военнослужащие блокировали кварталы Джебель Мохсен и Баб  Таббана, где происходят ожесточенные схватки между членами  радикальных суннитских группировок и алавитами - выходцами из  шиитской секты, к которой принадлежит правящая в Сирии военно-политическая элита. Число убитых и раненых растет. Стороны используют стрелковое оружие и гранатометы.

Армейские блокпосты перегородили шоссе в северный район  Аккар, который служит оплотом суннитских фундаменталистов,  поддерживающих антиправительственные выступления в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.  Бронетехника появилась на подступах к порту Минье. Жизнь в  северной столице Ливана полностью парализована из-за вспышки  междоусобицы.

Три года назад ливанская армия провела операцию по  разоружению суннитских и алавитских формирований в Триполи  после того, как этот город превратился в очаг опасного  конфессионального конфликта. В столкновениях на религиозной почве погибли тогда 49 человек и 300 получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере