Тема:

Скандал с ЕГЭ 71 месяц назад

Конфликт Рособрнадзора и студентов дошел до оскорблений

Конфликт Рособрнадзора и студентов дошел до оскорблений

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в воскресенье назвала "ахинеей" заявление Российского студенческого союза, заступившегося за студентов, которых намерены исключить из вузов за сдачу ЕГЭ вместо школьников.

Как заявил руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов, ему "неизвестно о существовании такой организации". "Это вуз и их шайка. Я знаю, что есть такая компания, которая себя пиарит и несет полную ахинею, - сказал он в эфире радиостанции РСН. - Я не знаю, что сказал РСС. Что это? Это фантом, мифическое существо? Сколько у них членов? Может это один человек какой-то? Если некий РСС заявляет вот эти глупости, это говорит о полной деградации и полном разложении морали в этом союзе и в обществе в целом, если оно это поддерживает".

По его мнению, Минобрнауки РФ не несет ответственность за случившееся, за то, что "родились такие студенты, которые легко нарушают закон, получают деньги, и потом всех обвиняют в то, что это так легко сделать". "Там проблемы с родителями и с обществом, которое так легко к этому относится. Никакое министерство в этом не виновато", - подчеркнул Шатунов.

Ранее председатель Студенческого союза Артем Хромов назвал незаконной попытку Минобрнауки и Рособрнадзора отчислить студентов за то, что они участвовали вместо школьников в сдаче ЕГЭ. Он назвал заявление министра образования и науки об отчислении из вузов "демонстрацией правового нигилизма". По мнению союза, Минобрнауки и Рособрнадзор постарались снять с себя всю ответственность за халатность, которая была допущена при проведении ЕГЭ, и "назначили виновными" преподавателей, школьников и родителей, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Бесогон TV. Ну, вот и всё

Бесогон TV. Ну, вот и всё

7 часов назад
447

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере