Тема:

Социальные медиа 18 месяцев назад

Авторы идеи Facebook прекращают судиться с Марком Цукербергом

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс решили прекратить судебную тяжбу со своим бывшим сокурсником Марком Цукербергом, тянувшуюся с 2004 года. Близнецы, обвиняющие создателя Facebook в краже идеи социальной сети, отказались от подачи апелляции в Верховный суд США.

В 2008 году братьям была выплачена компенсация наличными в размере 20 млн долларов и акциями на сумму в 45 млн долларов, передает CNN. В 2010 году они потребовали пересмотреть это соглашение, заявив, что на тот момент стоимость переданных им акций Facebook была неверно рассчитана. Тогда вся соцсеть оценивалась на уровне 15 млрд долларов (сейчас - около 70 млрд долларов). В апреле 2011 года суд эту просьбу отклонил, и братья заявили о намерении подать апелляцию.

В конце 2003 года братья Уинклвоссы и их третий партнер Дивья Нарендра попросили Цукерберга написать код для сайта социальной сети, который они разрабатывали для Гарвадрского университета. В феврале 2004 год Цукерберг запустил thefacebook.com, который позже был переименован в Facebook. В этом же году близнецы и Нарендра подали на Цукерберга в суд, заявив, что он украл их идею.

Сейчас Цукерберг судится с Полом Челья, утверждающим, что в 2003 году подписал с создателем Facebook контракт о передаче ему 50% акций соцсети. Адвокаты Цукерберга называют этот иск мошенническим. В прошлом году Челья, владеющий бизнесом по производству древесных топливных гранул, был арестован за обман своих клиентов, а в 1997 году - признан виновным в хранении галлюциногенных грибов.

Также по теме:
Бывший заключенный претендует на половину Facebook
Facebook ответила на обвинения в шпионаже
Один из основателей Microsoft намерен засудить Apple и Google
Facebook судится за "book", патентует "face"
Суд отклонил иск основателя Microsoft к IT-гигантам

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере