Тема:

Скандал с ЕГЭ 72 месяца назад

Скандалы с ЕГЭ не утихают

Скандалы с ЕГЭ не утихают

В одной из школ Хабаровска разразился очередной скандал с тестированием на Едином государственном экзамене. Там поймали с поличным завуча, которая из соседнего с классом кабинета рассылала своим ученикам SMS-сообщения с правильными ответами на вопросы теста.

Сотрудники краевого УВД подозревают, что педагог помогала своим ученикам небесплатно. Сейчас идет проверка, по результатам которой в Министерстве образования края решат, как поступить с самой учительницей и с теми, кому были адресованы ее подсказки. Заместитель начальника ОРЧ УВД по Хабаровскому краю Алексей Юдин рассказал: "В настоящее время проводится проверка на предмет выявления признаков деяния данного преподавателя, которые подпадают под действие Уголовного кодекса".

Это далеко не единственный случай нарушений, выявленных при сдаче Единого госэкзамена. Как сообщалось, в этом году громкий скандал разразился в одной из столичных школ, где вместо выпускников тесты по математике написали студенты МФТИ. В Туве по факту подтасовки результатов экзамена даже возбудили уголовное дело. По версии следствия, тестовые задания вместо дочери одного из региональных министров заполняла чиновница из Министерства образования республики.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере