Тема:

Скандал с ЕГЭ 71 месяц назад

Еще один вариант ЕГЭ: завуч решает, а дети сдают

Еще один вариант ЕГЭ: завуч решает, а дети сдают

Новый скандал с единым госэкзаменом: в Хабаровске замдиректора местной школы попалась на махинациях во время пересдачи теста по математике. Правильные ответы она высылала ученикам по смс, хотя по правилам мобильные телефоны на экзамен проносить нельзя. В итоге у 16 выпускников результаты ЕГЭ  могут быть аннулированы.

Заместителя директора одной из школ застали с поличным - за решением задач по математике. В одном классе выпускники пересдавали ЕГЭ. Из соседнего - преподаватель им помогала.

Технология была простая, но эффективная. Если ученик не мог решить какую либо задачу, он писал её условие в смс и отправлял на телефон заместителя директора. В ответном смс - получал ответ.

Полицейские не говорят, как им удалось вычислить преподавателя. Мобильный телефон учительницы сейчас - главная улика. Судя по номерам, как минимум, 8 человек пользовались её услугами.

"В настоящий момент проводится проверка, выявление признаков деяния данного преподавателя, которые попадают под действие Уголовного кодекса", - говорит заместитель начальника оперативно-розыскной части УВД по Хабаровскому краю Алексей Юдин.

Говоря простым языком, следователи пытаются установить мотивы: то ли заместитель директора не хотела портить показатели по успеваемости (ведь помогала именно ученикам, уже провалившим один раз ЕГЭ по математике), то ли всё-таки из корыстных побуждений - старалась за деньги. Сейчас в Хабаровске думают, что делать и с теми выпускниками, которые воспользовались шансом математику не учить, а экзамен сдать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере