Иран испытал ракеты, способные нести ядерные заряды

Иранский корпус стражей исламской революции провел испытания баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки. С таким заявлением в среду в британском парламенте выступил глава МИД Великобритании Уильям Хейг. По его мнению, эти испытания противоречат резолюции ООН за номером 1929, передает "Интерфакс".

Тегеран ежегодно проводит военные учения, связанные с отработкой ракетных пусков. В ходе нынешних 10-дневных учений были проведены испытания ракет типа "земля - земля" радиусом действия 2 тысяч км. Накануне Тегеран запустил 14 таких ракет. Как сообщили представители иранской стороны, радиус действия ракет разработан с учетом местонахождения американских и израильских военных баз в регионе.

По данным Великобритании, с октября 2010 года Иран провел как минимум три секретных испытания баллистических ракет средней дальности.

Между тем в середине июня президент страны Махмуд Ахмадинежад заявлял, что готов к сотрудничеству с "шестеркой" стран-наблюдательниц по решению иранской ядерной проблемы. При этом, однако, дал понять, что ждет также диалога по вопросу о смягчении санкций, введенных год назад в отношении его страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере