Путин: на Урале системные проблемы России проявляются в концентрированном виде

Решить системные проблемы Урала пообещал в Екатеринбурге премьер-министр России Владимир Путин. Глава правительства отметил, что экономика Урала пока слабо диверсифицирована и сильно завязана на экспорт сырья. Но это не мешает ставить амбициозные цели и достигать результатов, подчеркнул премьер.

В Екатеринбурге 30 июня проходит Межрегиональная конференция "Единой России", на которой рассматривается программа стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года. "Наши планы обязательно будут воплощены в жизнь", - выразил уверенность Путин. Вместе с тем премьер отметил наличие системных проблем, которые на Урале "проявляются в наиболее концентрированном виде".

Владимир Путин обратил внимание на слабое развитие транспортной инфраструктуры в регионе. "Есть дорога – значит, есть жизнь, бизнес развивается, экономическая активность. Нет дороги - всё стоит", - пояснил он.

Глава правительства напомнил, что многие проблемы достались Уралу от прежних времен, когда освоение региона велось в ущерб личному комфорту граждан. "В современных условиях мы так поступать не будем. Не будем строить развитие любой ценой, переступая чрез интересы граждан", - подчеркнул Путин. Он добавил, что предстоит сосредоточиться на совершенствовании социальной инфраструктуры. "Главное, нам есть ради кого вести эту работу", - заключил он.

Телеканал "Россия-24" и сайт Вести.Ru ведут прямую трансляцию с Межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Екатеринбурге.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере