Тема:

"Селигер-2011" 104 месяца назад

В Тверской области открылся молодежный форум "Селигер"

В Тверской области открылся молодежный форум "Селигер"

В Тверской области начался ежегодный молодежный форум "Селигер". У берегов одноименного озера собрались более 20 тысяч человек. В этом году впервые каждый из них сможет выбрать индивидуальную образовательную программу. Для участников форума подготовили 500 тысяч часов лекций и курсов.

Сегодня у участников Селигера чуть ли не единственная возможность позагорать. Форум – образовательный, и чтобы соблазна прогулять не было, днем на пляж никого не пустят. Если только участник форума не идет в Белый дом. Он на Селигере находится на самом берегу.

Интернет здесь разлит в воздухе - в лагере бесплатный Wi-Fi, на деревьях развешаны телевизоры, скоро заработает телевидение.

"В 2009 году было очень холодно. Мы готовили еду на костре, таскали бревна, сами пилили, рубили. Воду брали из озера. В этом году – централизованное питание, нет бытовых проблем", - рассказывает Владимир Зейно, студент Саратовского государственного технического университета.

На Селигере - четыре смены по восемь дней. Инновации, политика, журналистика, добровольческая работа, искусство, предпринимательство и международная смена. В прошлом году иностранцев пригласили ради эксперимента, а теперь такая практика будет постоянной.

"В прошлом году только обсуждалась возможность создания социальных сетей, а в этом году уже предлагаются создать институт Рунета. Если в США их восемь, то у нас этот вопрос только ставится", - говорит Василий Якеменко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

Занятия будут проходить в огромном шатре. Участников разобьют на небольшие группы. Здесь в буквальном смысле конструируют Россию. Двухметровые буквы (Россия) напротив главной образовательной площадки форума должны напоминать его участникам, о чем думать в первую очередь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере