Тема:

ММКФ 99 месяцев назад

В конкурсе документалистов на ММКФ победили Британия и США

Картина "В ад и обратно" совместного производства Великобритании и США признана лучшим документальным фильмом на 33-м Московском международном кинофестивале.

Конкурс документалистов вернулся на ММКФ после 22-летнего перерыва. Приз вручал английский режиссер Майкл Аптед. Он признался, что был поражен качеством работ и аншлагом на всех показах. По его словам, все это доказало, что документальное кино не зря вернулось в конкурс ММКФ.

В фильме-победителе действие происходит в 2009 году, когда отряд морской пехоты США штурмовал базу талибов на юге Афганистана. Едва высадившись с вертолетов, десантники оказались под перекрестным огнем.

Всего в конкурсную программу входило 7 полнометражных документальных работ. Россию на конкурсе представляла картина "Счастливые люди: год в Тайге" в постановке Дмитрия Васюкова и Вернера Херцога, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме документальной конкурсной программы, в программу 33-го ММКФ был включен традиционный внеконкурсный цикл "Свободная мысль", представляющий лучшую мировую документалистику последнего времени, в том числе отмеченную престижными призами на главных кинофорумах планеты. В эту программу вошло 17 документальных лент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере