Sony вмонтировала проектор в видеокамеру

Миниатюризация электроники берет новые высоты - корпорации Sony удалось встроить в обычную любительскую видеокамеру миниатюрный видеопроектор.

С виду модель Handycam HDR-PJ50 ничем не выделяется среди изделий Sony или ее конкурентов. Однако, присмотревшись, можно обнаружить чрезмерно толстый по нынешним меркам откидывающийся экран. Именно в него и поместился проектор.

Гаджет, утверждает Sony, способен проецировать на любую поверхность - специальный экран, стену или потолок - изображение диагональю в 60 дюймов. Новая видеокамера позволит показать только что снятое видео большой компании, не заставляя всех собираться в кучу у маленького экрана. Для полноты картины "мини-кинотеатр" оснащен встроенными динамиками с технологией Clear Phase.

Sony не первая выпустила подобную комбинацию - Nikon встроила в видеокамеру проектор еще два года назад, аналогичные продукты выпускали также 3M и ViewSonic. Однако их устройства больше походили на массивные зеркальные фотоаппараты, а вот японской компании удалось "соблюсти" внешний вид обычного любительского камкордера.

Впрочем, цена за необычное устройство будет обычной для топовых продуктов Sony, то есть высокой. Продажи начнутся сначала в Азии, а именно - в Индии по цене 1350 долларов США. Пока неясно, насколько яркое изображение сможет воспроизводить камера через проектор. Мини-проекторы уже давно присутствуют на рынке, однако пока что они выдают приемлемое качество картинки лишь в затемненных помещениях.

Также по теме:
Pentax сделала карманные фотокамеры со сменными объективами
Sony выпускает сверхтонкий и мощный VAIO Z
Инновационная фотокамера позволяет отложить фокусировку "на потом"
В камерах телефонов появятся жидкие линзы
Золотой видеопетушок сообщит о пожаре в лесу

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере