Южная Корея перейдет на электронные буквари

Южная Корея продолжает соревноваться с Японией за звание самой технологически продвинутой страны в Азии. Министерство образования сообщило, что планирует перевести все учебники для начальных школ в цифровую форму к 2014 году, а годом позже полностью избавить учащихся от бумажных пособий. Вместо стопки учебников корейские дети будут брать с собой в школу букридер, смартфон или планшетный компьютер.

На программу "оцифровки" начального образования Сеул планирует потратить без малого 2,5 миллиарда долларов. Львиная доля этих денег наверняка достанется национальным производителям электроники - скорее всего, Samsung, предполагает Technology Review.

Система доступа к образовательным материалам будет построена по принципу "облачных технологий", то есть скачивать учебники дети смогут откуда угодно при наличии интернет-соединения. Более того, система позволит детям, по каким-либо причинам остающимся дома, принять участие в занятиях в классе удаленно.

Издание напоминает, что многие эксперты в области образования пока что сомневаются в большей эффективности "обучающих" планшетников по сравнению с традиционными учебниками. Вопрос о том, как детям легче воспринимать информацию - на экране, управляя просмотром информации с помощью прикосновений, или перелистывая страницы книги, остается открытым.

Все-таки на экранах современных планшетников помещается куда меньше информации, чем на развороте учебника. Правда, электронные версии пособий можно снабдить удобными перекрестными ссылками, системами поиска, видеороликами и другими удобными интерактивными функциями, которых лишены бумажные издания.

Также по теме:
В тюменских школах появятся электронные учительские
Электронные учебники: за и против
"Ридеры" могут вытеснить бумажные учебники

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере