Масанори Канехара

mma newsweek

Японский боец смешанного стиля Масанори Канехара сделал блестящую карьеру у себя на родине. В Японии бои без правил очень популярны и там принято сравнивать бойцов разных стилей с целью выявления наиболее универсального искусства единоборств.

И в многочисленных подобных состязаниях в Стране Восходящего солнца Канехара прославился тем, что в своем среднем весе (от 60 до 67 кг) сумел победить практически всех претендентов на высшие национальные титулы.

Более того, менеджмент японца вывел его на международную арену, и он последовательно стал чемпионом мира в боях без правил и по бразильскому джиу-джитсу. Теперь Канехара претендует на высший титул в смешанных единоборствах ММА.

Стиль Канехары весьма специфичен и очень неудобен для соперников из-за того, что японец достаточно высок, но при этом очень уверенно чувствует себя и борьбе в партере. Вот как описал его стиль известный российский спортсмен, чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков: "Канехара - на редкость неудобный соперник. Для своего небольшого веса очень высок, хорошо чувствует дистанцию и наносит удары под непредсказуемыми углами. Кроме того, Канехара очень хорошо ориентируется при схватке в партере, что характерно для освоенного им бразильского джиу-джитсу".

Сегодня