Тема:

События в Сагре 74 месяца назад

Свердловское село отбило вооруженное нападение

Массовая драка в Свердловской области. Более 60 человек, выходцев из стран СНГ, приехали в тихий поселок Сагра, чтобы выяснить отношения с местными жителями. Следствие пытается установить, из-за чего произошел конфликт.

Жители тихого посёлка Сагра в Свердловской области стараются не покидать свои дома и не отпускают детей на улицу одних. Они боятся, что недавние страшные события повторятся вновь. Несколько дней назад, по словам сельчан, в Сагру въехали 15 автомобилей с вооружёнными людьми.

"Из "ГАЗели" выбежали лица нерусской национальности, у него обрез или что-то было, и пакет на нём надетый. И он что-то крикнул, и сразу стрельба началась", - рассказывает очевидец происшествия Сергей Городилов.

Полицейские приехали на место происшествия только через час – собрали гильзы и показания свидетелей. К этому моменту жители Сагры сами дали отпор нежданным гостям. По версии сельчан, в ту ночь бандиты приехали навести порядок в поселке, откуда накануне выгнали их приятеля-наркоторговца. По пути преступники избили мотоциклиста, разбили машины нескольких дачников. На выстрелы нападавших около десяти сельчан-охотников ответили ружейными залпами. Один из бандитов был убит.

"Выдвинуты и следственным путём проверяются несколько версий совершения этого преступления, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. - В частности, отрабатывается версия совершения убийства из личной неприязни. Принимаются меры по установлению свидетелей и очевидцев этого преступления".

Роль Виктора Городилова следователи уже практически установили. Это он стрелял в 28-летнего жителя Екатеринбурга, скончавшегося по дороге в больницу. Также Виктор Городилов оказался и одним из немногих задержанных участников конфликта. Кстати, в полицию почему-то попали только жители поселка.

"Они, как сказали, азербайджанцы, они ехали мирно с нами поговорить, выяснить какие-то отношения там, может быть. И мы, деревенские, расстреляли их мирное поползновение. Вот и всё, как бы", - поясняет обвиняемый Виктор Городилов.

Расстрел "мирного поползновения" может спровоцировать у гостей желание новых "мирных переговоров", уверены в Сагре. В селе ждут новой атаки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере