Индонезийская макака научилась фотографировать

Британский путешественник и фотограф Дэвид Слейтер наткнулся в джунглях Индонезии на стаю черных макак. Одна из обезьян так впечатлилась собственным отражением в объективе фотоаппарата, что выхватила у британца камеру и сама начала себя фотографировать, сообщает Daily Mail.

Обладатель многих престижных премий в области фотографии Дэвид Слэйтер поначалу заволновался, не испортит ли обезьяна камеру: "Одна из макак случайно дотронулась до фотоаппарата и привела его в действие. Обезьяна тут же схватила камеру и начала активно гримасничать, демонстрируя зубы. Возможно, она впервые видела собственное отражение".

"Стая макак шаловливо резвилась вокруг моего оборудования, и, казалось, все это время позировала мне, как вдруг кто-то из приматов нажал на кнопку съемки", - добавил Дэвид Слэйтер.

Звук работающего фотоаппарата заворожил приматов, одна из обезьян никак не могла оторваться от камеры. Сначала все ее соплеменники испугались незнакомых звуков и убежали, но вскоре поняли, что никакой опасности фотоаппарат не несет, и вернулись – наблюдать за этим было очень интересно, рассказал Слейтер.

"Макака сделала, должно быть, несколько сотен автопортретов, однако лишь несколько снимков получились сфокусированными. Если бы я провел с ними еще немного времени, то в итоге получил бы целый семейный альбом", - сказал фотограф.

Фотограф Дэвид Слейтер из британского города Коулфорд путешествовал по небольшому заповеднику на севере индонезийского острова Сулавеси, как вдруг внезапно наткнулся на племя черных хохлатых макак. Это очень редкий вид приматов, который сейчас находится на грани вымирания. Животные, которые никогда прежде не видели человека, проявили к Слейтеру и его аппаратуре оживленный интерес. Макаки были невероятно дружелюбны и с удовольствием позировали Дэвиду в течение нескольких часов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере