Больше тысячи африканских беженцев прибыли на остров Лампедуза

Возобновились высадки африканских беженцев на самый южный итальянский берег - остров Лампедуза, расположенный в Тунисском (Сицилийском) проливе Средиземного моря.

По данным МВД Италии, минувшей ночью сюда прибыли в общей сложности 4 баркаса, на которых находились 1041 нелегальных иммигрантов, в том числе женщины и дети. Береговая гвардия, таможенники и добровольцы помогали вновь прибывшим высадиться и разместиться в структурах для перемещенных лиц, некоторым потребовалась медицинская помощь. Власти пока не приводят конкретных сведений о том, откуда прибыли беженцы, в сообщении содержится лишь общий адрес "Африка, южнее Сахары".

В ближайшее время ожидается прибытие зафрахтованного правительством пассажирского парома "Моби Фантази", который должен развезти беженцев по другим портовым городам Италии. На субботу объявлен визит на остров премьер-министра Сильвио Берлускони, передает ИТАР-ТАСС.

"Миграционное цунами" захлестнуло Европу еще в феврале после серии переворотов, прокатившихся по Северной Африке. Самая тяжелая ситуация с нелегалами сложилась в Италии и Греции после "жасминовой революции" в Тунисе. Так, итальянский остров Лампедуза площадью всего 20 квадратных километров оказался буквально оккупирован 23 тысячами мигрантов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере