Столичные парки и скверы преобразят за пять лет

Все столичные парки культуры и отдыха приведут в порядок в течение пяти лет, обещает мэр Москвы Сергей Собянин. "В городе таких парков 14, они всем известны: ЦПКиО имени Горького, "Сокольники", "Фили" и так далее", - сказал Собянин в интервью программе "Местное время. Вести. Москва. Неделя в городе" на телеканале "Россия-1" в воскресенье.

"На эти парки в этом году мы выделяем более 3 миллиарда рублей. Это первоочередные работы, в основном связанные с наведением порядка, уборкой территории, элементарным благоустройством, а также проектированием под будущее благоустройство - новые инженерные коммуникации, подготовка площадок для привлечения инвестиций", - пояснил он.

Собянин сообщил, что 16 июля в парке "Сокольники" начинаются крупные благоустроительные работы, в том числе замена дорожного покрытия и освещения.

По его словам, за пять лет комплексно будут реконструированы и 100 окружных парков - по 20 ежегодно. "Что называется, под ключ: прокладка новых дорожек, строительство новых спортивных объектов, детских городков, элементов благоустройства, озеленения. Летом - футбольные поля, зимой - катки, чтобы такие скверы работали круглогодично", - добавил градоначальник.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере