Тема:

Крушение "Булгарии" 56 месяцев назад

Катастрофа "Булгарии": теплоход ушел на дно за три минуты

Катастрофа "Булгарии": теплоход ушел на дно за три минуты

В речной порт Казани пришел теплоход "Арабелла". На его борту находятся спасенные пассажиры затонувшей "Булгарии". В порту присутствуют родственники, бригады скорой помощи и психологи.

Круизный теплоход "Булгария" затонул вблизи населенного пункта Сюкеево в трех километрах от берега на глубине 20 метров. На борту находились более 180 человек, спасены 85. Они и были подобраны круизным теплоходом "Арабелла". Судьба 102 человек, по данным МЧС России, остается неизвестной. Один человек погиб.

По словам очевидцев, корабль неожиданно завалился на правый бок и за три минуты пошел ко дну. Пассажиры говорят, что в это время была гроза и сильный дождь.

На месте крушения теплохода "Булгария" продолжаются спасательные работы. К месту катастрофы выехали подразделения водолазов из Уфы, Самары, Чувашии, Удмуртии и Башкирии. Люди будут работать в круглосуточном режиме. Об этом заявили в МЧС.

Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета Бастрыкину создать следственную группу для установления причин ЧП. Для помощи в расследовании из Москвы в республику вылетела группа сотрудников центрального аппарата Следственного комитета.

Кроме того, президент поручил главе Татарстана Рустаму Минниханову оказать необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших при аварии теплохода.

О ходе спасательных работ главе государства доложил глава МЧС Сергей Шойгу. С подмосковного аэродрома Раменское в Казань для поисково-спасательных работ вылетел самолет Ил-76.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере