Тема:

Крушение "Булгарии" 56 месяцев назад

В середине июня "Булгария" была признана годной к эксплуатации

В середине июня "Булгария" была признана годной к эксплуатации

Затонувший в воскресенье на Волге теплоход "Булгария" прошел очередной регламентный осмотр в середине июня и был признан годным к эксплуатации, сообщило министерство транспорта России.

"По информации Российского речного регистра, очередное освидетельствование теплохода "Булгария" было проведено 15 июня 2011 года. Техническое состояние судна по всем элементам признано годным", - заявил представитель ведомства.

По его данным, спасательные плоты и шлюпки на теплоходе были рассчитаны на 156 человек. Также на борту имелось 177 спасательных жилетов, в том числе детские. "Спасательное снабжение отвечало требованиям правил Российского речного регистра", - подчеркнул представитель Минтранса.

Он отметил, что суда возрастом старше 25 лет подвергаются ежегодному осмотру на воде, включающему осмотр судовых механизмов, средств спасения и средств радионавигации.

В министерстве подтвердили, что теплоход был построен в 1955 году в Чехословакии и с тех пор судно не подвергалось переоборудованию. "Архитектурно-конструктивный вид сохранился согласно проекту строительства", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, в 2007 году в межнавигационный период теплоход прошел на Пермском судоремонтном заводе освидетельствования по корпусу, механизмам, и электрооборудованию. "Техническое состояние тогда также было признано годным. В период с 2007 по 2011 годы значительных замечаний по техническому состоянию не было", - добавили в пресс-службе.

Также в межнавигационный период 2010 - 2011 годов на теплоходе был проведен ремонт вспомогательных двигательных установок.

По уточненным данным МЧС, на борту затонувшего на Волге круизного теплохода "Булгария" находились 185 человек, из которых 80 спасены. Пока погибшими официально считаются только две женщины, но судьба еще 103 человек, в том числе капитана судна, остается неизвестной. Шансы найти их живыми минимальны, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере