Тема:

Крушение "Булгарии" 56 месяцев назад

Спасатели обнаружили тела пятерых погибших с затонувшей "Булгарии"

Спасатели обнаружили тела пятерых погибших с затонувшей "Булгарии"

Спасатели обнаружили тела пятерых погибших с затонувшего теплохода "Булгария". Об этом сообщили в МЧС. Поисково-спасательные работы на месте трагедии не прекращаются ни на минуту.

В Татарстан направлена дополнительная группа водолазов. Из Краснодара спасателей и оборудование доставил борт МЧС. Прогулочное судно, на борту которого находились больше 180 человек, затонуло накануне. Спасены 80, остальные считаются пропавшими без вести, сообщает телеканал "Россия-24".

Ранее сообщалось, что в корпусе затонувшего теплохода "Булгария" было обнаружено тело девочки. Водолазы продолжают обследовать корпус теплохода.

Всего на борту находились 185 человек, 148 из них - туристы. Спасены 80. На данный момент остается неизвестной судьба 102 человек. Шансы найти живых спасатели оценивают как минимальные, сообщает .ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул теплоход, выявить виновных в трагедии, а главе Татарстана Рустаму Минниханову - оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших.

В связи с крушением в Главном управлении МЧС Татарстана создан оперативный штаб. Работает телефон горячей лини: 8 (843) 227-46-56 для уточнения текущей обстановки и списков спасенных и пострадавших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере