Тема:

Бои в Южном Судане 67 месяцев назад

Южный Судан подал заявку на членство в ООН

В понедельник, 11 июля, президент Южного Судана Сальве Киир подал официальную заявку на получение его страной статуса полноправного члена Организации Объединенных Наций.

"Республика Южный Судан принимает содержащиеся в Уставе ООН обязательства и гарантирует их выполнение", - указывается в заявлении. Сальве Киир обязался полностью поддерживать ООН и способствовать "расширению роли организации по продвижению мира, безопасности и справедливости". Президент недавно получившей независимость страны обратился к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой "как можно скорее" направить его заявку на рассмотрение Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что заявка Южного Судана будет удовлетворена уже на текущей неделе. Страна, 9 июля текущего года объявившая о своей независимости, станет 193-м государством-членом Организации Объединенных Наций. По словам Пан Ги Муна, организация "преисполнена твердой решимости продолжать поддерживать правительство Южного Судана всеми возможными способами". Стоит отметить, что ранее, в рамках поддержки Южного Судана, в стране была учреждена новая миссия ООН.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере