Аномальная жара задержится в Москве до августа

Аномальная жара задержится в Москве до августа

Московская погода преподносит сюрпризы. Синоптики пообещали жару, а атмосфера принесла дождь. Что не может не радовать, ведь каждый дождь снижает вероятность лесных и торфяных пожаров, которые жители Москвы и окрестностей научились бояться ещё в прошлом году.

Чего ждать от погоды, в интервью каналу "Россия-24" рассказала ведущий специалист Центра ФОБОС Марина Макарова. По ее словам, на ближайшие три недели москвичам нужно запастись терпением. Погода будет жаркой с локальными ливнями, температура будет превышать норму в отдельные дни на 7-8 градусов.

"Мы приближаемся к макушке лета. Середина июля, начало августа - это самое жаркое время года, и в этот раз оно будет действительно таким. Более того, этот период будет аномально жарким. Ожидается, что температура превысит норму на 4-6, местами до 8 градусов", - сообщила синоптик.

По оценке Марины Макаровой, начинает прослеживаться сценарий прошлогоднего лета с тем, что происходит сейчас. "По времени и где-то по температурному фону мы немного отстаем от показателей лета 2010 года, тем не менее, средняя летняя температура уже накопила аномалию в 3,5 градуса", - констатировала специалист.

Осадки при этом будут кратковременными и локальными. В четверг обойдется без дождей, а вот в пятницу и субботу они весьма вероятны. Дожди будут небольшие, поэтому погоду они не сделают, основной ее характеристикой останется жара, заключила Марина Макарова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере