Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

Пожары в Архангельской области потушат десантники-парашютисты

Пожары в Архангельской области потушат десантники-парашютисты

Представители Управления информации МЧС России сообщили, что в данный момент осуществляется переброска десантников-парашютистов в Архангельскую область из Хабаровского края и Тюмени.

По словам источника в ведомстве, это связано с усилением группировки по тушению природных пожаров в Архангельской области, передает ИТАР-ТАСС. "Из Хабаровска в Архангельскую область вылетел самолет Ил-62, на борту которого находятся 70 парашютистов. В Тюмени он взял на борту еще 49 специалистов", - сказал представитель МЧС России.

Согласно официальным данным, горит почти восемь тысяч гектаров леса. За последние пять дней площадь природных пожаров выросла в пять раз. У руководства региона потребовали возбудить уголовные дела в отношении глав районов, которые не приняли мер для предотвращения, а затем и тушения пожаров. Также власти требуют расторгнуть договоры аренды с нерадивыми лесопользователями.

Ранее на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал удвоить количество сил, задействованных в тушении природных пожаров в Архангельской области. В регион прибыл оборудованный водосливным устройством емкостью в 42 тонны противопожарный самолет-танкер Ил- 76. В тушении также задействованы несколько вертолетов ведомства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере