Обама дал Конгрессу 36 часов на предложения по госдолгу

Президент США Барак Обама дал конгрессменам 36 часов на то, чтобы они предложили ему собственное видение того, как можно выйти из тупика в вопросе о повышении потолка госдолга. Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме.

По оценкам администрации, дефолт в американской экономике  может наступить 2 августа. "Наше время истекает. Поэтому  я вынужден сказать членам Конгресса, что в течение 24 или 36  часов они должны мне предложить свое видение плана по повышению  потолка госдолга", - сказал президент.

В свою очередь, один из лидеров демократов в палате  представителей Конгресса Стэни Хойер сегодня заявил, что его  однопартийцы не позволят США скатиться к дефолту, передает ИТАР-ТАСС. "Я сказал  спикеру палаты Джону Бейнеру, что наша партия готова  гарантировать, что мы не допустим дефолта по госдолгу", -  сказал Хойер.

Сам Бейнер, со своей стороны, отметил, что у демократов до  сих пор нет серьезного плана по данному вопросу. "Они не хотят  положить на стол переговоров реальный план", - сказал спикер  палаты представителей. По его словам, "без серьезного  сокращения правительственных расходов данная проблема не может  быть решена".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере