Дэн Хендерсон

http://mmaoctagon.ru/

Даниэль Джеффери Хендерсон родился 24 августа 1970 года в калифорнийском городке Дауни. Будущий чемпион учился в средней школе Виктора Валли. Выигрывал чемпионаты Калифорнии по борьбе за 1987 и 1988 года. Хендерсон в прошлом борец-любитель, выступавший за американскую олимпийскую сборную (1992 и 1996 гг.).

Тренировки по смешанным единоборствам он начал в 1997, когда вступил в команду RAW. Ныне 40-летний американец стал одной из главных звезд боев без правил или смешанных единоборств. Он чемпион лиги "Прайд" в среднем и полутяжелом весе. Единственный боец лиги ММА, имеющий пояс чемпиона в двух весовых категориях.

Уже за первый год выступлений в MMA Хендерсон выиграл Гран-при - Открытая Бразилия (Brazil Open) в тяжелом весе. Всего год спустя он выиграл Гран-при UFC 17 , выиграв у Аллaна Гоеса и Карлоса Ньютона. В следующих боях Хендерсон победил пять соперников в течение двух чемпионатов лиги "Рингз".

Во времена выступлений по лиге "Прайд" Дэн бился со многими титулованными и именитыми бойцами - Вандерлеем Сильвой, Хензо Грейси, Антонио Родриго Ногеиру, Рикардо Арону, Мурилью Руа, Юки Кондо и Акихиро Гоно. Победив Вандерлея в финальном бою за титул чемпиона "Прайда" в полутяжелом весе, он стал первым бойцом ММА, имеющим чемпионские пояса в двух разных весах. У Хендерсона нет четырех передних верхних зубов, но за его карьеру он ни разу не побывал в нокауте.

У американского бойца трое детей от жены Элисон. Сейчас он проживает в Калифорнии и тренируется с командой "Квест". Также он тренирует нескольких известных бойцов (Альберт Меркадо, Фил Дэвис, Дейв Кон, Джейк Моррис, Джастин Нельсон). Стоит отметить, что в свое время Хендерсон пытался начать кинокарьеру, снявшись в сериале "Король Квинса".

Сегодня