Тема:

Видеоигры 85 месяцев назад

Starcraft клонировали в новой игре для iPhone и iPad

Один из ведущих издателей игр для мобильных устройств, Gameloft, выпустил игру, представляющую из себя клон одной из самых популярных компьютерных игр всех времен - Starcraft. Игра работает на iPad и других устройствах на платформе iOS.

В новинке под названием Starfront - Collision игрок может выступить на стороне одной из трех рас - "Консорциума" (людей, аналог "терранов" в Starcraft), "Мириада" (монстров, напоминающих "зергов") и "Варденов" (машиноподобных существ, аналог "протоссов"). Каждая раса имеет свои особенности, но не является полностью уникальной.

Игровой процесс, как и в Starcraft, состоит из добычи ресурсов, строительства базы, производства боевых единиц и боев с противником. Главная проблема в создании подобных игр для мобильных устройств - управление игрой с помощью сенсорного экрана, которое куда менее удобно, чем на компьютере с помощью мыши. Чтобы получить удовольствие от игры, придется попрактиковаться.

Можно сражаться с компьютером в состоящей из 16 уровней кампании, а можно - с другими игроками по Интернету в режиме один на один, двое на двое или каждый за себя. В Starfront ведется учет наиболее результативных игроков - их достижения публикуются онлайн.

Также по теме:
Тюремщики заставляли заключенных играть в онлайн-игры
Starcraft II получает неоднозначные отзывы
Россияне одержали первые победы в финале Всемирных киберигр
Фанатам игры Call of Duty предложат платить каждый месяц
Легендарная игра Duke Nukem Forever ушла в печать

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере