Медведев наградил Пласидо Доминго орденом Дружбы

Знаменитый тенор Пласидо Доминго удостоился ордена Дружбы. Президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ о его награждении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Кремля, подданный Королевства Испания Доминго Эмбиль Хосе Пласидо, удостоен высокой награды "за большой вклад в развитие российско-испанского сотрудничества в области музыкального искусства".

Певец родился в Мадриде, учился в консерватории в Мехико, дебютировал в 1961 году. С 1962 года пел в Израильской Национальной опере. В 1968 году дебютировал в Метрополитен Опера, стал ведущим солистом театра. В течение ряда лет был участником Зальцбургского фестиваля. С 1971 выступал в Ковент Гардене. В 1986 году исполнил заглавную партию в мировой премьере оперы "Гойа" Менотти. Годом позже исполнил партию Отелло в Ла Скала – на столетнем юбилее оперы. Вместе с Ла Скала гастролировал в Москве. Входил в состав жюри одного из самых престижных музыкальных конкурсов в мире - Международного конкурса имени Чайковского.

В этом году Пласидо Доминго отпраздновал свой семидесятилетний юбилей. Кавалер Большого креста ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", он имеет звезду на аллее славы в Голливуде – за вклад в развитие театра.

Сегодня