Тема:

Смерть Эми Уайнхаус 53 месяца назад

Эми Уайнхаус вступила в "Клуб 27"

Эми Уайнхаус вступила в "Клуб 27"

"Клуб 27" - так музыкальные журналисты называют группу известных музыкантов, скончавшихся в возрасте 27 лет. Среди них лидер The Doors Джим Моррисон, гитарист Джими Хендрикс, певица Дженис Джоплин, фронтмен Nirvana Курт Кобейн. В минувшую субботу этот печальный список пополнила британская певица Эми Уайнхаус, пишет бритнаский портал IbTimes.

Практически всех музыкантов "Клуба 27" объединяет то, что они умерли при странных обстоятельствах.

Вскрытие тела Хендрикса показало, что гитарист умер, захлебнувшись собственными рвотными массами, приняв 9 таблеток снотворного. До сих пор многие поклонники музыканта считают, что в смерти их кумира виновна подруга Хендрикса Моника Данеман, с которой Хендрикс провел свою последнюю в жизни ночь. Показания Моники по поводу смерти Хендрикса были очень противоречивыми. Многие до сих пор считают, что она могла либо намеренно отравить музыканта, либо просто не вызвала вовремя скорую, опасаясь, что ее арестуют за огромное количество наркотиков, хранившихся в их с Джимми гостиничном номере.

Официальная версия смерти Моррисона – сердечный приступ, настигший музыканта, когда тот принимал ванну на своей съемной квартире в Париже. Однако вскрытие тела вокалиста The Doors проведено не было, музыкант был похоронен в закрытом гробу, что также спровоцировало кучу слухов и домыслов относительно обстоятельств его смерти. Кстати, по злой иронии судьбы, девушка Моррисона Памела Курсон также умерла в возрасте 27 лет.

Наконец, многие не верят в то, что Курт Кобейн, по официальной версии застрелившийся из дробовика, сделал это самостоятельно – за несколько дней до гибели вокалист Nirvana пропал из поля зрения своих друзей и близких, а значит, говорят поклонники, нет никаких доказательств тому, что его не убили.

Эми Уайнхаус и здесь прекрасно вписывается в "Клуб 27" - обстоятельства ее смерти до сих пор не выяснены. Ранее предполагалась, что известная своим "рок-н-ролльным" образом жизни певица умерла в результате передозировки наркотиков, однако в доме Уайнхаус не было обнаружено никаких запрещенных препаратов.

Помимо Моррисона, Хендрикса, Кобейна и – с недавних пор - Уайнхаус в "Клуб 27" входят основатель Rolling Stones Брайан Джонс, блюзмен Роберт Джонсон, вокалист культовой панк-группы Minutemen Деннис Бун, клавишник Grateful Dead Рон Маккеран и еще с десяток менее известных музыкантов.

Впрочем, некоторые музыкальные журналисты считают, что объединять музыкантов "в клубы" по принципу возраста, в котором они скончались, пошло и неуместно. Кроме того, говорят скептики, наберется едва ли не больше культовых музыкантов, умерших в возрасте 32 лет, однако почему-то мало кто слышал, чтобы в газетах писали о "Клубе 32". Это просто глупость, говорят некоторые критики.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере