Ходорковский будет ходатайствовать об УДО, несмотря на отказ Лебедеву

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский будет ходатайствовать о своей условно-досрочном освобождении, несмотря на отказ в этом Платону Лебедеву. Об этом сообщил его адвокат Вадим Клювгант.

"Отказ Лебедеву не может повлиять на наше решение подавать ходатайство об УДО, мы будем бороться, - цитирует Вадима Клювганта ИТАР-ТАСС. - Решение Вельского суда не стало неожиданностью, а показало, что в судебной системе ничего не изменилось".

Вельский городской суд 27 июля отклонил прошение Лебедева, сочтя, что он не раскаялся в содеянном. "Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении отказать", - огласил решение судья Николай Распопов. По его словам, "цель наказания не достигнута, в связи с чем условно-досрочное освобождение не целесообразно".

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере