Тема:

Компьютерная безопасность 11 месяцев назад

Facebook наградит "добрых" хакеров

Facebook будет награждать за нахождение "дыр" в системе безопасности сервиса. Согласно странице WhiteHat в социальной сети, "добрым" хакерам будет выплачиваться сумма от 500 долларов и выше. Вознаграждение получат только те специалисты, которые не раскроют "дыру" общественности до ее устранения.

Такую же тактику давно использует Google, регулярно поощряя за обнаружение "дыр" в браузере Chrome. За нахождение ошибок в ПО или интернет-сервисах корпорация предлагает от 500 до 3 тысяч долларов. Аналогичная программа действует с 2004 года у Mozilla, разработчика браузера Firefox. Ранее Microsoft предложила 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет в поимке вирусов. Вознаграждение за нахождение ошибок в ПО софтверный гигант не выплачивает.

Google в начале этого года пообещала выплатить 20 тысяч долларов любому хакеру, у которого получится взломать ее интернет-обозреватель на соревновании pwn2own. В результате Google пришлось оставить деньги себе, поскольку претендовавший на Chrome "взломщик" просто не явился на конкурс.

Одна из последних уязвимостей в Facebook была замечена всего неделю назад, когда пользователи могли в течение недели видеть полный список видеороликов своих друзей, даже если они были скрыты от просмотра. Так, по ошибке были раскрыты названия клипов, их описания, миниатюры изображений и "отмеченные" на видео люди. Среди других недавних "дыр" в системе безопасности Facebook - XSS-атаки и приложения, имеющие почти полный доступ к профилям пользователей.

Также по теме:
Facebook случайно сделал приватные видео публичными
У Facebook насчитали 750 миллионов пользователей
Спамеры втянули Facebook в "гонку вооружений"
В Google пресекли попытки взлома ящиков сотен пользователей Gmail
В браузере Chrome нашли уязвимость

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере