Тема:

Отключение LiveJournal 99 месяцев назад

Работа "ЖЖ" полностью восстановлена

Корректная работа интернет-сервиса LiveJournal.com полностью восстановлена. Об этом сообщили представители SUP, компании-владельца "ЖЖ". По оценке SUP, хакеры причинили компании "крупный ущерб". В минувший понедельник, 1 августа, компания SUP, владеющая популярной блоговой платформой "Живой журнал" ( LiveJournal.com), обратилась к главе МВД России Рашиду Нургалиеву с просьбой привлечь к уголовной ответственности хакеров, атаковавших портал в апреле и июле текущего года.

"Прошу вас установить и привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц по факту совершения преступления", - говорится в заявлении, текст которого разместил владелец сервиса на своем сайте.

Ранее в центре хранения и обработки данных LiveJournal.com произошел сбой, в результате которого интернет-сервис был недоступен пользователям около семи часов. Весной текущего года в работе "Живого журнала" наблюдался другой крупный сбой, связанный с хакерской атакой, которую представители компании назвали сильнейшей в истории "ЖЖ". Стоит отметить, что это привлекло внимание президента России Дмитрия Медведева, который в своем блоге назвал действия хакеров "возмутительными и незаконными" и отметил, что со злоумышленниками должны разобраться правоохранительные органы.

В кириллическом сегменте сервиса зарегистрировано около четырех миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория сайта превышает 20 миллионов человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере