Тема:

Дело Мубарака 52 месяца назад

Реанимационный вертолет доставит Мубарака в суд

Реанимационный вертолет доставит Мубарака в суд

Реанимационный вертолет канцелярии президента АРЕ прибыл сегодня в египетский курортный город Шарм-эш-Шейх, чтобы утром доставить Хосни Мубарака в Каир, где сегодня открывается процесс над бывшим главой Египта.

Как сообщил новостной интернет-портал "Аль-Ахрам", Мубарака повезут в столицу в 06:00 по местному времени (в 08:00 мск) - он будет доставлен в Полицейскую академию в новой части Каира. По данным "Аль-Ахрам", в настоящее время охрана больницы и представители силовых структур получают последние инструкции перед транспортировкой экс-президента в египетскую столицу, передает ИТАР-ТАСС.

В госпитале Хосни Мубарак провел несколько месяцев с того момента, как его взяли под стражу 12 апреля.

Бывший президент Египта уже успел заручиться поддержкой внушительной армии адвокатов. Защищать его интересы выразили готовность свыше 800 юристов.

Как ожидается, одновременно с Мубараком на скамье подсудимых будут находиться его сыновья Аля и Гамаль, бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и шесть высокопоставленных офицеров полиции, которых обвиняют в причастности к насилию против демонстрантов в дни массовых акций протестов в конце января – начале февраля, в результате которых погибли 850 человек. Более 600 родственников погибших будут присутствовать в зале суда. По этому делу подсудимые могут быть приговорены к смертной казни.

Бывший президент был арестован в Шарм-эль-Шейхе в начале апреля и сразу после ареста с инфарктом он попал в больницу города. В конце июня адвокат экс-президента подтвердил, что у его клиента рак желудка. На днях стало известно, что Мубарак к тому же объявил голодовку и уже четвёртый день отказывается принимать пищу. За это время политик очень похудел и ослаб. По мнению местных врачей, вполне возможно, он не сможет появиться на судебном слушании 3 августа.

На сайте Вести.Ru в 11:00 смотрите прямую трансляцию суда над Хосни Мубараком.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере