Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Air France ополчилась на Стросс-Кана

В четверг в редакцию одной из крупнейших французских газет Le Parisien пришло письмо из Канады, в котором утверждалось, что Доминик Стросс-Кан регулярно приставал к стюардессам Air France, летая из Франции в США. В результате этого, говорится в письме, компании пришлось запретить женщинам работать на рейсах первого класса, сообщает New York Post.

Согласно сообщению, опубликованному в Le Parisien, отныне самолеты Air France, на которых будет летать экс-глава МВФ, а, возможно, и все рейсы первого класса, будут обслуживаться исключительно мужчинами.

"Air France хочет заявить, что в компанию за последние годы поступили сотни жалоб на поведение немолодого седовласого мужчины, в котором большинство жаловавшихся опознали Доминика Стросс-Кана. Претензий от пассажиров накопилось так много, что нам пришлось внести изменения в устав компании", - говорится в письме, поступившем в редакцию парижской газеты.

Как только новость о письме Air France попала во французские СМИ, адвокаты Нафисату Диалло, горничной отеля Sofitell, которая обвинила Стросс-Кана в изнасиловании, навострили уши и связались с Air France с целью узнать подробности скандального письма. Разумеется, вслед за ними, в авиакомпанию обратились представители большинства французских СМИ. Представители Air France заявили, однако, что не вносили в устав компании никаких изменений, связанных с "возмутительными" действиями экс-главы МВФ, отказавшись комментировать как письмо, якобы разосланное от имени компании, так и то, что в нем говорилось.

Большинство журналистов сходятся во мнении, что история с письмом Air France была cфабрикована адвокатами горничной отеля Sofitell, готовящихся таким образом к судебному процессу над Домиником Стросс-Каном, который состоится 23 августа. При удачном стечении обстоятельств, это слушание может оказаться для Стросс-Кана последним. Эксперты считают, что с большой вероятностью дело чиновника будет закрыто и отправлено в архив.

Адвокаты горничной, тем не менее, продолжили раздувать тему о вольностях, которые Стросс-Кан позволял себе в общении со стюардессами. Юристы сообщили, что им позвонил сотрудник Air France, подтвердивший все, что было сказано в присланном из Канады письме. Адвокаты Нафисату Диалло утверждают, что звонивший не представился, опасаясь потерять работу.

Но даже если письмо от Air France оказалось фальшивкой, претензии к Стросс-Кану, высказанные в послании, основаны не на пустом месте. Как сообщили корреспондентам Le Parisien в полиции, к ним действительно поступали жалобы от двух стюардесс, которые утверждали, что политик к ним приставал.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере