Тема:

Социальные медиа 18 месяцев назад

МТС отменила бесплатный трафик для Facebook

Российский сотовый оператор МТС принял решение отказаться от участия в программе Facebook Zero. Оно ранее давало возможность абонентам компании бесплатно пользоваться базовыми функциями ведущей мировой соцсети со своих мобильников и смартфонов.

Как говорится в сообщении на сайте оператора, "совместная акция" МТС и Facebook, в рамках которой трафик при пользовании сайтом 0.facebook.com не тарифицировался, прекратится 18 августа. Таким образом, из операторов "большой тройки" бесплатный трафик для "нулевого" Facebook останется только у "Билайна".

"Мегафон" вообще никогда не участвовал в программе Facebook Zero, однако недавно компания стала предоставлять бесплатный доступ к основным функциям ведущих отечественных социальных сетей через свой мобильный портал.

Надо отметить, что возможности 0.facebook.com довольно ограничены. Пользователи могут, в частности, просматривать ленту новостей, обновлять статусы и писать сообщения друзьям. Однако просмотреть, к примеру, фотографии через бесплатную версию не получится.

Как пояснили Вестям.Ru в пресс-службе МТС, практика показала: активные пользователи социальных сетей с мобильных телефонов предпочитают не экономить, используя урезанные бесплатные версии сайта, а подключать различные тарифные опции для безлимитного интернета. С момента присоединения к программе Facebook Zero в МТС наблюдали постоянный переток пользователей с бесплатного сайта 0.facebook.com на полноценную мультимедийную версию сайта соцсети. В компании утверждают, что пользователей 0.facebook.com среди ее абонентов "практически не осталось".

Также по теме:
Бесплатно зайти с мобильного в Facebook
МТС прокладывает путь к сердцу абонента безлимитной навигацией
Facebook пришел на "неумные" телефоны

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере