Тема:

Социальные медиа 17 месяцев назад

Facebook хочет заменить "аську" и SMS на мобильниках

Социальная сеть Facebook выпустила собственный онлайн-мессенджер для смартфонов. Новое приложение, работающее отдельно от основного клиента Facebook для iOS и Android, объединяет в себе коммуникационные функции соцсети, собирая в одном месте сообщения, электронную почту и групповой чат. Ожидается, что в скором времени появится поддержка видеозвонков.

Facebook Messenger работает на двух ведущих ОС - Apple iOS и Google Android. Пользователи приложения также могут обмениваться фотографиями и указывать свое месторасположение, говорится в блоге. Загрузить Messenger можно через iTunes и Android Market.

Функциональность Facebook Messenger базируется на технологии Beluga - стартапа, купленного соцсетью в марте этого года. Создатели "Белуги", перешедшие работать в Facebook, заявили, что интернет-мессенджер соцсети не задумывался как замена их приложению, и оба проекта продолжат развиваться параллельно.

Свою лепту в "убийство" SMS готовится внести и Apple, которая в июне этого года на конференции WWDC представила iMessage - новую платформу для обмена сообщениями. Как ожидается, она станет частью стандартного SMS-приложения в iOS 5.

Также по теме:
Facebook купил очередной многообещающий стартап
QIP позволит звонить друзьям из Facebook
Мессенджер BlackBerry появится на iOS и Android
Стартап надеется объединить видеочат и Facebook
В Google разработали приложение для группового чата

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере