В Екатеринбурге "КамАЗ" раздавил коляску с грудным ребенком

Страшное происшествие в Екатеринбурге: грузовик отъезжал от торгового центра и не заметил, что дорогу переходит молодая женщина с коляской.

Погибшую племянницу мужчина не выпускает из рук уже несколько часов. Около него постоянно дежурят психологи. "Для дяди это был такой способ защиты психики", - говорит ведущий психолог Уральского филиала отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС России Вероника Чехменок.

Именно дядя доставал из-под колеса трехмесячную девочку. Все случилось сегодня в 11 утра. Водитель "КамАЗа", разгрузив стройматериалы, выезжал с парковки рыночного комплекса. "Как поясняет водитель, он не заметил пешеходов, переходящих дорогу, которые тоже начали движение", - сказала начальник отделения пропаганды УГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова.

Коляска зацепилась за переднее правое колесо. Девочка погибла мгновенно. В первые минуты после аварии водитель "КамАЗа" не мог ни ходить, ни говорить. Прежде чем уехать, водитель попросил прощения у родителей девочки. Он полностью признал вину. Хотя она еще не доказана.

Сначала нужно изучить съемки камер наружного наблюдения. На них отчетливо видно, молодая мама с коляской обошла стоящий на перекрестке грузовик и встала не на пешеходном переходе, а на краю проезжей части. Двигаться машина и женщина начали одновременно.

Пешеходный переход начинается сразу за поворотом от торгового комплекса. И даже если грузовикам, которые постоянно выезжают с рынка, горит зеленый свет, водители должны знать, что здесь необходимо остановиться и пропустить пешеходов.

Погибшую девочку ее дядя не отдал даже медикам и сам повез ее в больницу. Психологам предстоит еще немало поработать с ним и всей семьей. Ведь впереди еще похороны и суд, где будет назван виновник аварии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере