Суд вновь рассмотрит дело о незаконной охоте с участием чиновников

Суд вновь рассмотрит дело о незаконной охоте с участием чиновников

Верховный суд Алтая отменил оправдательный приговор по делу о незаконной охоте с вертолёта на архаров - горных баранов, занесённых в Красную Книгу. Прокуратура добилась пересмотра уголовного дела более чем двухгодичной давности.

Напомни, в январе 2009 года в горах республики разбился вертолёт Ми-171. На его борту находились высокопоставленные чиновники, как выяснилось, они охотились на занесенных в Красную Книгу животных.

В результате катастрофы погибли семь человек. Среди них полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Уголовное дело возбудили по статье о незаконной охоте. В числе фигурантов оказался и бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных. В мае этого года его и еще двоих участников той охоты районный суд оправдал с формулировкой, "в связи с непричастностью к совершению преступления".

Вертолёт Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" с охотниками на борту потерпел крушение 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай, задев склон горы Чёрная. Упавшая винтокрылая машина была обнаружена спустя три дня после катастрофы. Из трёх членов экипажа и восьми пассажиров удалось выжить только четырём.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере