На кинофестивале начинается конкурсный показ

На кинофестивале начинается конкурсный показ

Просмотр конкурсных фильмов начинается в субботу на ХХ1V Московском международном кинофестивале (ММКФ), торжественное открытие которого состоялось накануне вечером в киноконцертном зале "Пушкинский".

Сегодня вниманию жюри представят свои работы кинематографисты Чехии и Дании. Режиссер из Праги Дан Святек посвятил свою картину "Проклятые" актуальной сейчас проблеме - борьбе с наркоманией. Идея фильма была навеяна реальной историей молодых людей, арестованных в аэропорту при попытке вывезти из Таиланда партию наркотиков.

В жанре психологической драмы из жизни молодежи снят датский фильм "Все кувырком". Это режиссерский дебют популярной театральной актрисы из Копенгагена Хеллы Йооф.

Богатая, насыщенная разнообразными событиями программа сегодняшнего дня предопределяет напряженный ритм всего московского фестиваля: в его афише более 200 фильмов, отражающих панораму современного мирового киноискусства. В Центральном доме кинематографистов фильмом "Война" Алексея Балабанова начинается внеконкурсный смотр работ мастеров России, а в кинотеатре "Иллюзион" открывается ретроспектива "Новое кино Норвегии". Участники ММКФ и гости смогут побывать на открытии киноцикла "Большие надежды", составленного из дебютных работ молодых, и ретроспективы памяти выдающегося французского режиссера Роже Вадима, русского по происхождению (1928-2000). Кроме того, зарубежное кино представлено новыми лентами таких видных мастеров, как Педро Альмодовара (Испания) и Ежи Кавалеровича (Польша).

Сегодня