Тема:

Акулы в Приморье 66 месяцев назад

В Приморье акула откусила руки отдыхающему

Жертвой нападения акулы стал мужчина у побережья Приморского края. Нападение произошло в 50 метрах от берега в бухте Теляковского. Акула откусила пловцу руки, а также оставила следы укусов на теле и нижних конечностях пострадавшего. Раненого в тяжелом состоянии везут в больницу поселка Славянка. Об этом сообщили медики Центра медицины катастроф Приморья.

"Там достаточно квалифицированных медиков и есть все необходимые препараты. Насколько серьезно состояние пострадавшего, пока неизвестно", - сообщил "Интерфаксу" представитель Центра медицины катастроф Приморья.

О нападении акулы сообщил очевидец события, он же помог пострадавшему от нападения акулы выбраться на берег. Представитель правоохранительных органов Хасанского района сообщил, что нападение акулы произошло 17 августа около 20 часов по местному времени (13 часов по московскому времени). Сотрудники МЧС объезжают все бухты Хасанского района, где отдыхают тысячи людей, чтобы предупредить об опасности находиться в воде.

В российских водах Японского моря встречаются 12 видов акул. Среди них есть и хищники, относящиеся к акулам-людоедам: мако или серо-голубая акула и большая белая акула. У берегов Приморья они встречаются очень редко, так как основные районы их обитания расположены в тропических и субтропических водах.

Опасность для пловцов может представлять обыкновенная акула-молот, которая в летний период заходит не только до Залива Петра Великого, но и значительно севернее - до Татарского пролива.

Изредка в водах приморья можно встретить небольшую около метра длиной, ведущую донный образ жизни японскую ковровую акулу и более крупную индийскую серую акулу. Длина тела последней может достигать 1 метра 70 сантиметров.

В теплые годы в воды Приморья заходят острозубая и азиатская куньи акулы, но все эти виды не представляют опасности для человека. Также мимо российских берегов проходят пути миграции японского морского ангела - представителя семейства скватиновых акул.

Сегодня же стало известно о первом за 50 лет нападении акулы на человека у Сейшельских островов. Жертвой хищника стал 30-тилетний британский турист, проводивший на курорте медовый месяц. Мужчина купался в море у пляжа на острове Праслин, когда его настигла почти двухметровая акула.

Теперь район пляжа Ансе Лацио, считавшегося одним из лучших в мире, закрыт для купания.

В конце прошлого года в районе Шарм-эль-Шейха произошло пять нападений акул на отдыхающих. Погибла одна туристка из Германии, пострадали четверо отдыхающих, в том числе трое россиян.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере