Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Защита горничной: многие жертвы Стросс-Кана в Европе найдены и готовы давать показания

Защита горничной: многие жертвы Стросс-Кана в Европе найдены и готовы давать показания

Уголовное дело против Доминика Стросс-Кана может быть прекращено. Прокуратура Манхэттена обратится к суду с просьбой снять с экс-главы МВФ обвинения в изнасиловании Нафиссату Диалло. Между тем, ее защита заявляет о том, что нашла многих других женщин – жертв Стросс-Кана.

Уголовное дело против Доминика Стросс-Кана может быть прекращено. Об этом пишет газета "Нью-Йорк Пост" со ссылкой на источники в прокуратуре. По сообщениям издания, прокуратура Манхэттена обратится к суду с просьбой снять с экс-главы МВФ обвинения в изнасиловании Нафиссату Диалло.

В документе будут приведены новые, ранее не раскрывавшиеся подробности дела. Поводом для ходатайства стали серьезные сомнения в достоверности показаний Диалло. Как выяснилось, потерпевшая не только неоднократно лгала на допросах в полиции, но и ранее сообщила американским властям неверные сведения, когда просила о предоставлении ей убежища в США.

В свою очередь адвокат, представляющий интересы предполагаемой жертвы Стросс-Кана, обрушился с критикой на данный шаг прокуратуры, назвав мотивы прокуроров "невразумительными". В интервью изданию Le Journal du Dimanche, Дуглас Уидгор заявил, что его команда разыскала в Европе "многих других женщин", которые также, предположительно, стали несчастными объектами неумеренной любвеобильности бывшего главы МВФ. "Они уже заговорили, и некоторые из них готовы давать показания в суде", - подчеркнул адвокат нью-йоркской горничной. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере