Сомалийские пираты получили в США пожизненные сроки

Двое сомалийских пиратов, принимавших участие в захвате яхты и убийстве четырех американских граждан, в понедельник были приговорены в США к пожизненному тюремному заключению.

Али Абди Мухаммед и Бурхан Абдирахман Юсуф были осуждены федеральным судом Норфолка (штат Вирджиния) после того, как ранее признали себя виновными в захвате яхты Quest, но заявили, что убийств не совершали. Вердикт по делам их сообщников - 11-ти сомалийцев и одного гражданина Йемена - будет вынесен в ближайшее время. Ожидается, что все преступники проведут остаток своей жизни в американской тюрьме.

"Сегодняшние вердикты дают понять всем пиратам, что вооруженные нападения [на американские суда] в море влекут за собой негативные последствия, которые изменят всю их оставшуюся жизнь", - заявил прокурор Нил Макбрайд.

Американская яхта Quest была захвачена пиратами 18 февраля этого года у берегов Омана. Четыре гражданина США, находившиеся на борту, были застрелены 22 февраля. Произошло это во время переговоров об освобождении заложников, которые начались после того, как захваченную яхту обнаружили и остановили американские боевые корабли. В ходе завязавшейся после этого перестрелки двое пиратов были убиты, остальные были арестованы и переправлены в США для суда, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере