Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

С Доминика Стросс-Кана сняты все обвинения

С Доминика Стросс-Кана сняты все обвинения

Манхэттенский суд снял все обвинения с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который проходил в США по громкому делу об изнасиловании горничной нью-йоркской гостиницы "Софитель".

В здании уголовного суда на Манхэттене Стросс-Кан появился с супругой в кортеже из шести автомобилей и в сопровождении полиции незадолго до начала заседания, исход которого был ожидаем. С ходатайством судье Майклу Обусу выступило само обвинение – окружная прокуратура Манхэттена. В нем указывается, что показания истца, уроженки Гвинеи Нафиссату Диало более не рассматриваются в качестве достоверных, передает ИТАР-ТАСС.

Горничную и ее адвокатов прокуроры недвусмысленно предупредили, что рекомендуют суду снять все обвинения со Стросс-Кана. Кеннет Томпсон, адвокат Наффисату Диалло, по этому поводу уже поспешил заявить: "Своими действиями судья лишает женщину прав на защиту в деле об изнасиловании. Он не только отвернулся от жертвы, но и от всех вещественных доказательств. Если не судья, который призван защищать наших матерей, дочерей, сестер или жен, то кто встанет на их защиту?"

Впрочем, хотя суд снял все обвинения, остается еще гражданский иск, также поданный горничной против экс-главы МВФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере