Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Доминику Стросс-Кану вернули паспорт

Прокуратура Нью-Йорка вернула экс- главе МВФ Доминику Стросс-Кану паспорт. Теперь он может в любое время покинуть территорию США. Передача документа должна была состояться еще в минувший вторник, но была отложена в связи с закрытием судебных учреждений из-за произошедшего на востоке США землетрясения.

Сам Доминик Стросс-Кан заявил, что ему не терпится вернуться во Францию, но сначала "предстоит сделать еще несколько вещей". По словам официального представителя МВФ Дэвида Холи, перед отъездом на родину Стросс-Кан посетит штаб-квартиру Фонда в Вашингтоне. Визит будет носить частный характер, его освещение в прессе не предполагается, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в мае текущего года Доминик Стросс-Кан досрочно ушел в отставку с высшего административного поста в МВФ в связи с обвинениями в попытке изнасилования горничной в престижном нью-йоркском отеле. В минувший вторник следствие сняло с него все обвинения, поскольку возникли сомнения в их достоверности. Уголовная составляющая этого дела была закрыта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере