Тема:

Акулы в Приморье 64 месяца назад

Ловля акул на живца: в Приморье разрешили купаться

В Хасанском районе Приморья снят временный запрет на купание, действовавший с 18 августа на пляжах из-за нападения акул на двух отдыхающих, передает радио "Вести ФМ".

Вместе с тем, возможность нападения хищников на людей сохраняется, поэтому режим патрулирования акватории и мест массового отдыха в районе усилен, сообщили в администрации края.

Кроме того, жителям и гостям Приморья рекомендуется соблюдать меры предосторожности на отдыхе. Появление акул в Приморье было зафиксировано в Хасанском районе, у побережья острова Желтухина, у острова Русский со стороны Владивостока и у города Находка.

Первое в Приморье нападение акулы на купальщика было зафиксировано 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района. 25-летний мужчина получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. 18 августа атака хищника повторилась, но уже много севернее, у острова Желтухина. Тяжелые травмы ног получил 16-летний подросток.

Кроме того, хищниц в Приморье обвиняют даже в нападении на медведя. Поиском акулы-людоеда занимаются уже шесть рыболовецких судов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере