Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Стросс-Кан не может вернуться на родину из-за разгула стихии

Стросс-Кан не может вернуться на родину из-за разгула стихии

Ураган в США осложнил и без того непростую судьбу Доминика Стросс-Кана. Финансист уже получил паспорт, однако немедленно вылететь во Францию он вряд ли сможет. Бесперебойная работа аэропортов под угрозой из-за разгула стихии.

Ранее в планы Стросс-Кана вмешалось землетрясение - из-за подземных толчков временно закрылись суды. И в итоге он попросту не смог забрать паспорт. Хотя имел на это полное право.

Напомним, во вторник с бывшего главы МВФ были сняты обвинения в изнасиловании горничной гостиницы "Софитель". Такое решение судья принял ввиду сомнений в достоверности показаний потерпевшей, уроженке Гвинеи Нафисату Диалло.

Но у Стросс-Кана еще остается шанс успеть на конференцию своих соратников из Социалистической партии. В пятницу они собираются в Ла-Рошели для участия в так называемой летней школе. Главной темой обсуждения станут кандидатуры на пост президента.

На данный момент основными фаворитами предстоящих праймериз являются бывший первый секретарь партии Франсуа Олланд и ее нынешняя глава Мартин Обри. До своего нью-йоркского приключения основным кандидатом был Доминик Стросс-Кан. Несмотря на то что с него сняли обвинения, он вряд ли сможет вернуть утраченные позции. Дело в том, что список кандидатов для участия в первичных выборах был официально утвержден еще в середине июля. Социалисты приняли вынужденное решение вступить в президентскую гонку без главного политического тяжеловеса. Как отметила Мартин Обри в интервью газете "Лё Паризьен", Стросс-Кан вернется, чтобы помочь советом, но вопрос о его участии в праймериз закрыт.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая после того, как горничная гостиницы "Софитель" обратилась с заявлением в полицию, обвинив его в попытке изнасилования. Спустя несколько дней после ареста, несмотря на протесты прокуратуры, экс-глава МВФ был освобожден под залог в 6 миллионов долларов, включая 1 миллион наличными.

В конце июня у прокуратуры появились сомнения в достоверности показаний истца. В частности, выяснилось, что в ходе бесед со следователями Диалло неоднократно путалась в показаниях, а также лгала относительно своего прошлого и скрывала свои связи с преступными миром.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере