Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Чернокожую горничную ждут на работе, а экс-главу МВФ - на родине

Чернокожую горничную ждут на работе, а экс-главу МВФ - на родине

Гостиничная группа "Аккор" рассчитывает на возвращение горничной Нафиссату Диалло на прежнее место работы. Об этом заявили в понедельник в штаб-квартире французской гостиничной группы "Аккор", которой принадлежит ставшая скандально известной нью-йоркская гостиница "Софитель".

"Нафиссату Диалло по-прежнему числится в нашем штате - выплаты по зарплате не приостанавливались. На данный момент главный вопрос заключается в том, согласится ли она вернуться на работу и на каких условиях", - сообщили в пресс-службе "Аккор".

Один из наиболее вероятных вариантов - это возвращение на прежнее место в "Софитель", но уже на должность, которая не предполагает непосредственного общения с постояльцами, передает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, французской сети принадлежит немало гостиниц в Нью-Йорке, и в любой из них, заверяют представители "Аккор", для 32-летней чернокожей женщины найдется место. Коллеги Диалло не против ее возвращения. Они полностью на ее стороне.

"Несмотря на то, что уголовные обвинения были сняты, персонал гостиницы, равно как и ее руководство, убеждены в правдивости показаний горничной", - пишет газета "Фигаро" со ссылкой на осведомленные источники в Нью-Йорке.

Тем временем, по данным той же "Фигаро", Стросс-Кан, которому были возвращены паспорт и свобода передвижения, уже в конце этой недели может вернуться на родину во Францию. В городке Сарсель, который фактически является вотчиной экс-главы МВФ, уже вовсю идут приготовления к этому событию.

"Мы хотим устроить по-семейному радушный прием нашему бывшему мэру (Стросс-Кан возглавлял мэрию Сарселя в 1995-1997 годах)", - говорят представители комитета в поддержку политика, которые собрали для него уже более 3500 поздравлений от местных жителей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере