Легкая атлетика: равной Ольге Каниськиной в мире нет

Легкая атлетика: равной Ольге Каниськиной в мире нет

На чемпионате мира в Южной Корее российские легкоатлетки завоевали еще две медали - золото и бронзу в ходьбе на 20 километров. В общекомандном зачете сборная России укрепилась на втором месте: у нас - 10 медалей, в том числе 4 золотых.

Уже пятый год подряд Ольге Каниськиной нет равных на всех проходящих турнирах по спортивной ходьбе. Титулованная российская спортсменка приходит к финишу первой на чемпионатах мира и Европы. Праздновала победу на Олимпиаде в Пекине, а теперь добавила к своим наградам третью по счету золотую медаль на чемпионате мира в Южной Корее.

К сегодняшнему старту Каниськина подходила в статусе безоговорочного фаворита. Но специалисты и тренеры призывали не праздновать успех раньше времени, тем более что сенсационные неудачи на турнире уже потерпел целый ряд безоговорочных лидеров, в том числе Елена Исинбаева, которая накануне не смогла попасть в тройку призеров.

Сразу после старта Каниськина вырывается в лидирующую группу. Долгое время кажется, что шансы на золотую медаль сохраняют сразу пять спортсменок. Но затем следует финишный рывок Канискиной, который окончательно снимает вопрос о победителе.

Дистанцию 20 километров Каниськина преодолела за один час 29 минут и 42 секунды. После изнуряющего марафона россиянка едва нашла в себе силы ответить на вопросы журналистов.

Второе место завоевала китаянка Лю Хон, а третье место - также на счету российской спортсменки Аниси Кирдяпкиной. Таким образом, копилка российской сборной сегодня пополнилась сразу двумя наградами. Медалистки признаются, что рады новым достижениям. Но все-таки слегка разочарованы тем, что им не удалось повторить прошлогодний триумф на чемпионате Европы в Барселоне. Тогда в спортивной ходьбе у женщин весь пьедестал был российским.

Тем не менее, благодаря еще двум медалям сборная России сравнялась по золоту со сборной США. По общему числу наград вышла на первое место с 10 медалями в командном зачете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере