Скончался министр обороны Кубы

В воскресенье, 4 сентября, в Гаване в возрасте 75 лет от сердечного приступа скончался министр Революционных вооруженных сил (РВС)  и заместитель председателя Государственного совета Кубы генерал Хулио Касас Регейро. Об этом сообщило государственное телевидение страны. В связи с кончиной министра на Острове Свободы объявлен трехдневный траур.

Останки генерала в соответствии с его волей "были кремированы" и в настоящее время находятся в зале "Гранма" министерства РВС. Позднее прах будет перевезен в мавзолей Второго восточного фронта "Франк Паис", где будет захоронен с "соответствующими воинскими почестями", передает ИТАР-ТАСС.

В 1959 году Хулио Касас Регейро принимал участие в приведшей Фиделя Кастро к власти в стране революции. С 1969 года он являлся первым заместителем министра РВС. Он учился в академии Генерального штаба ВС СССР, был одним из руководителей кубинской военной миссии в Эфиопии в конце 1970-х годов. В феврале 2008 года Хулио Касас Регейро сменил Рауля Кастро на посту министра Революционных вооруженных сил Кубы, когда последний официально был избран новым главой Острова Свободы.

Сегодня